Pasta con almejas

Ingredientes:
  • 250 grs. de pasta (una bolsa pequeña), yo prefiero la fresca.
  • Agua para cocer la pasata, una cucharada de sal marina, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva
  • 2 latas de almejas en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • nata líquida
  • aceite
  • nuez moscada, pimienta y sal
Preparación:
  1. Ponemos a hervir el agua con la sal gorda, la hoja de laurel y el chorrito de aceite de oliva, cocemos la pasta al dente (seguir las indicaciones de la bolsa).
  2. En una sarten sofreimos con un chorrete de aceite la cebolla cortada en trozos finos hasta que quede transparente, añadimos el diente de ajo muy picado.
  3. Añadimos las dos latas de almejas junto con su caldo y rehogamos unos minutos.
  4. Incorporamos la nata liquida, la pizca de nuez, pimienta y sal y movemos hasta que espese (un par de minutos)
  5. En una fuente mezclamos la salsa conseguida junto con la pasta.

0 comentarios :