Porra Antequerana o Porra Crua
Ingredientes:
- 5 Tomates Maduros
- 1 Pimiento Verde
- 2 díentes de ajo (sin el corazón para que no repitan)
- Miga de pan
- Tacos de Jamón
- Un Huevo cocido
Sal, vinagre y aceite
Preparación:
- Ponemos el pan desmigado en remojo (mejor si es candeal)
- Lavamos y pelamos los tomates, quitamos las pepitas
- Troceamos los pimientos
- Trituramos el pan, los tomates, el pimiento y los ajos en la batidora hasta que quede una masa firme y homegenea, añadimos un chorrito de vinagre y la sal, seguimos batiendo.... añadimos el aceite y seguimos batiendo....
- Una vez esté la masa fina y compacta acompañamos en el plato con el huevo cocido cortado en trozos y los tacos de jamon. Se sirve fria. Nota: Es la versión malagueña del Salmorejo Cordobés y la espesa del archifamoso gazpacho.
3:09
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Etiquetas:
Cocina tradicional
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