Porra Antequerana o Porra Crua

Ingredientes:

  • 5 Tomates Maduros
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 díentes de ajo (sin el corazón para que no repitan)
  • Miga de pan
  • Tacos de Jamón
  • Un Huevo cocido

Sal, vinagre y aceite

Preparación:

  1. Ponemos el pan desmigado en remojo (mejor si es candeal)
  2. Lavamos y pelamos los tomates, quitamos las pepitas
  3. Troceamos los pimientos
  4. Trituramos el pan, los tomates, el pimiento y los ajos en la batidora hasta que quede una masa firme y homegenea, añadimos un chorrito de vinagre y la sal, seguimos batiendo.... añadimos el aceite y seguimos batiendo....
  5. Una vez esté la masa fina y compacta acompañamos en el plato con el huevo cocido cortado en trozos y los tacos de jamon. Se sirve fria. Nota: Es la versión malagueña del Salmorejo Cordobés y la espesa del archifamoso gazpacho.

0 comentarios :