Atascaburras
Ingredientes (4 personas):
- 8 patatas medianas
- 300 grs de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos duros
- 8-10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 50 grs. de nueces
- Sal.
Pasos:
- Cocer patatas con piel( 30 minutos) y, por separado, el bacalao (5 minutos). Reservar una taza del caldo de bacalao.
- Picar los ajos, pelar las patatas y desmigragar el bacalao.
- En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar.
- Añadir el bacalao y la cucharada de pimenton y mezclar bien.
- Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco de agua del bacalao(consistencia de puré).
- Transpasar a los platos y adornar con rodajas de huevo duro, nueces y un corro de aceite.
Trucos: Al mezclar en el mortero, dar vueltas siempre en el mismo sentido.
4:44
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Etiquetas:
Cocina tradicional
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1 comentarios :
Por la sencillez de los ingredientes y fácil elaboración, debe estar muy bueno,
Tomo nota e intentare hacerlo, gracias.
Saludos, desde la Malva•rosa - Valencia
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