Atascaburras

Ingredientes (4 personas):

  • 8 patatas medianas
  • 300 grs de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos duros
  • 8-10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • 50 grs. de nueces
  • Sal.

Pasos:

  1. Cocer patatas con piel( 30 minutos) y, por separado, el bacalao (5 minutos). Reservar una taza del caldo de bacalao.
  2. Picar los ajos, pelar las patatas y desmigragar el bacalao.
  3. En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar.
  4. Añadir el bacalao y la cucharada de pimenton y mezclar bien.
  5. Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco de agua del bacalao(consistencia de puré).
  6. Transpasar a los platos y adornar con rodajas de huevo duro, nueces y un corro de aceite.

Trucos: Al mezclar en el mortero, dar vueltas siempre en el mismo sentido.

1 comentarios :

C Tabuenca dijo...

Por la sencillez de los ingredientes y fácil elaboración, debe estar muy bueno,
Tomo nota e intentare hacerlo, gracias.

Saludos, desde la Malva•rosa - Valencia